五穀庵のあれこれ

穀物類の産地

伊賀米こしひかり(特別栽培米)を丁寧に発芽させた発芽玄米をはじめ北は北海道の豆類、雑穀王国岩手県のあわ・きび・ひえ・アマランサス、富士山のふもと静岡県の古代米、北陸福井県の麦類、富山県のはとむぎ、佐賀県のもち玄米、これらの穀物を自然豊かな鈴鹿山麓で丁寧に熟成させ、絶妙なブレンドでおいしく創りあげました。当店の一番人気は、伊勢神宮に於いて神々に奉納される強飯(こわめし)を創作した国内産15穀米です。

産地

旨さの秘訣

旨さの秘訣

旨さの秘訣

 

五穀庵について

会社概要

[社 名] (株)二和商 屋号 五穀庵
[代表取締役] 丹羽 満雄
[住 所] 三重県鈴鹿市庄野東3-5-1
[電 話] 059-375-1305
[FAX] 059-370-6151
[ホームページ] http://gokokuan.jp/
[設立年月日] 昭和52年4月1日

業務内容

身体を整える為の
(1)食品の製造・販売
(2)バランスダイエット塾の運営
(3)体幹トレーニング塾の運営

沿 革

昭和52年 芽物野菜の製造・販売を始める
平成 7年 発芽玄米の研究を始める
平成12年 冷凍発芽玄米の製造を始める
平成13年 発芽玄米のお粥(レトルト)の製造を始める
平成15年 発芽玄米粉末の製造を始める
平成16年 百貨店への直接販売、催事販売を始める
      発芽玄米ドライの製造・販売を始める
      国内産15穀米の製造・販売を始める
      国内産雑穀米の製造・販売を始める
平成21年 蒸し小豆の製造・販売を始める
平成22年 黒豆十穀茶の製造・販売を始める
平成23年 プレミアム雑穀の製造・販売を始める
平成24年 パフはとむぎの製造・販売を始める
      すぐ炊ける玄米の製造・販売を始める
平成25年 パフ玄米・パフ大麦の製造・販売を始める
平成26年 黒焼きパウダーの製造・販売を始める
平成27年 はとむぎ十穀茶の製造・販売を始める
      五穀ほんのり甘茶の製造・販売を始める
      バランスダイエット塾の開塾
      gokoku and herb tea 類の製造・販売を始める
      パフ類の製造・販売をやめる
平成28年 発芽玄米十穀茶の製造・販売を始める
平成29年 クリエイターズマーケット・ハンドメイドマルシェ等の手作りマーケットでの販売を始める